研究发现戴医用口罩新好处:让男人更具吸引力
2022-01-14 20:42:58  出处:快科技 作者:斌斌 编辑:斌斌     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

由于新冠大流行,出门戴口罩已经成为了不少人的生活习惯。不过你也许不知道,除了能预防感染传染疾病,佩戴口罩还有另外一种意想不到的效果。

据外媒报道,来自英国卡迪夫大学(Cardiff University)的一项新研究显示,佩戴口罩不仅能够预防疾病,还能让人看起来更迷人。

卡迪夫大学心理学院的专家迈克尔·刘易斯(Michael Lewis)博士表示,佩戴口罩能够预防新冠病毒已经是不争的事实,虽然有许多人已经开始习惯戴口罩,但仍有不少人不愿意佩戴口罩。

这是因为,在新冠大流行之前的有研究显示,人们并不喜欢佩戴口罩以及佩戴口罩的那些人,因为人们通常认为口罩往往与疾病。

但随着现在佩戴口罩的人越来愈多,刘易斯博士及其团队开展了一项新研究,旨在分析人们现在对佩戴口罩的看法是否有所改变。

研究中,召集了43名卡迪夫大学心理学院的男学生,然后让女生分别对这些男生不戴口罩、戴布口罩、一次性医用口罩、用书本遮挡半边脸四种情况下的面容打分。

让研究人员惊讶的是,得出的结果与新冠大流行之前的研究结果大不相同。佩戴一次性医用口罩的面容普遍被认为是最具吸引力,其次是带布口罩的面容。而不戴口罩以及遮挡脸的面容得分最低。

刘易斯博士表示,该研究显示,当人们戴上医用口罩是十分具有吸引力的。这可能是由于人们习惯将医用口罩与医护人员联系在一起,而当人们感到脆弱的时候,医护人员则会让人感到安心。

研究发现戴医用口罩新好处:让人更好看 更具吸引力

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#口罩#容貌

责任编辑:斌斌

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0