新版Win11更新内容和问题一览:音量条设计大变
2022-01-14 19:13:59  出处:太平洋电脑网  作者:Aimo 编辑:振亭     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

近日,微软在Insider通道推送了Windows 11 Build 22533供测试人员使用,带来了不少新的改进。在这个版本当中,Win11的音量和亮度调节界面引入了新的设计,视觉效果焕然一新。

这次的更新详细名称为 "Windows 11 Insider Preview 22533 (rs_prerelease) ",是一个旨在用于测试的预览版,只面向Insider计划中的Dev通道用户开放。

如果你加入了Insider计划,可以选择Dev通道后,在Windows Update获取该更新。

Windows 11 Build 22533最明显的变化在于重新设计了音量和亮度的弹窗。微软使用WinUI让音量调节和亮度调节换上了新的外观,这在2021年11月的报道中就已经被揭示。

现在看来,这个工作已经完成,微软已经开始了面向用户的测试流程。

Win11音量亮度UI大改!新版更新内容和问题一览

用户在调节音量和亮度,或者开关飞行模式的时候,就可以看到新设计的弹窗界面了。

新的音量和亮度弹窗支持明亮和黑暗模式,和系统契合度更高。虽然这并不属于巨大的改变,但也表明了微软正在努力使操作系统的设计更加一致。

与其彻底改造整个操作系统的外观,微软似乎计划以零碎的方式更新设计元素。

除此以外,微软还改进了一些小功能,例如在任务栏左侧调节了Windows小工具的入口,这是一个Windows 11原始版本就包含的设计。

Windows 11 Build 22533中的其他改进具体如下。

任务栏新增了固定“语音访问”的特性。

表情符号和语音输入面板增加13个触摸键盘主题的支持。

可以用WIN + X或右键点击 "开始 "按钮,进入一个名为 "已安装的应用程序 "的新选项,打开 "应用程序和功能 "的页面。

时钟App现在可以卸载了。

另外,Windows 11 Build 22533也存在一些已知问题。

Windows搜索或者开始菜单可能无法输入文本,用“WIN+R”启用Windows运行可以暂时解决问题。

Windows搜索或者任务栏可能无法打开,重启explorer.exe可以暂时解决问题。

切换输入法时任务栏可能会闪烁。

WiFi网络列表中的信号强度可能会消失。

蓝牙和设备列表可能出现空白条目。

如果转到系统>显示>HDR,Windows设置可能会崩溃。

任务栏对齐可能会破坏任务栏上的Widgets按钮。

新版Win11更新内容和问题一览:音量条设计大变

- THE END -

#Galaxy Tab#三星Galaxy Tab S8

原文链接:太平洋电脑网 责任编辑:振亭

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0