高光时刻!IDC:PC出货量创下10年来最好成绩
2022-01-13 20:34:31  出处:快科技 作者:万南 编辑:万南     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

知名统计机构IDC在一份最新报告中估测,2021年全球PC(台式机、笔记本、工作站)出货量达到3.488亿台,同比增长了14.8%,是自2012年之后的最高水平。

如果对比十年来的低点(2017年),那么增幅更是达到34%。

注意,统计并不包含广义PC,比如平板电脑、二合一设备、x86服务器等。

高光时刻!IDC:PC出货量创下10年来最好成绩

厂商方面,四季度和全年的前四名都是联想、惠普、戴尔和苹果,其中联想集团全年的出货量同比增加了14.1%,戴尔和苹果的表现也不错,增幅分别也有17.9%和22.1%。

不可否认的是,居家办公、远程会议、在线网课等需求在过去的一年仍就助推着PC产品的增长,同时行业还遭遇了缺芯问题,一定程度上需求并未完全释放。不过,随着各方局面的好转,PC的动能还能保持多久,仍需要观察。

高光时刻!IDC:PC出货量创下10年来最好成绩

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#PC电脑#出货量#IDC

责任编辑:万南

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0