北美极寒天气下特斯拉热泵失灵 自费维修要花2.5万元
2022-01-13 19:00:57  出处:快科技 作者:落木 编辑:落木     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

1月13日消息,受极寒天气影响,北美地区一些特斯拉电动车的热泵系统出现严重失灵,部分特斯拉车主在驾驶中只得忍受严寒困扰。

其实去年就有特斯拉Model 3和Model Y出现过热泵失灵的问题,特斯拉曾发声明称已通过OTA解决了该问题,但没想到该事件再次发生。

北美极寒天气下特斯拉热泵失灵 自修维修要花2.5万元

有几位特斯拉车主称,开启热泵系统后,车辆会发出警报,车里完全没有热量,如果事先不知情,或许就会被困在低温偏远地区,存在一定的安全隐患。

问题发生后,几名车主将车辆开到了当地的特斯拉服务中心检修,随后被告知,特斯拉已经发现这个问题,正在进行软件修复。

北美极寒天气下特斯拉热泵失灵 自修维修要花2.5万元

而一名来自加拿大多伦多的车主(Jimmy Yeung)则分享了自己的经历:

爱车Model Y出现热泵失灵状况后,特斯拉服务中心为其更换了车载空调压缩机和热泵系统的“八通阀”部件,而根据他出示的账单可知,如果车子不在保修期内,车主需要为其花费超过4000美元(约2.5万元人民币)

至于为何会出现热泵失灵问题,特斯拉服务中心工作人员称原因很简单,可能只是因为凝结的冰堵住了挡风玻璃附近的前进气口,导致热泵系统传感器出现错误,因此建议使用预热功能来解冻或手动清除进气口的冰。

北美极寒天气下特斯拉热泵失灵 自修维修要花2.5万元

特斯拉CEO马斯克此前曾称Model 3和Model Y所搭载的热泵系统是“他这段时间见过的最好工程实例之一”,如今看来并非如此。

当然了,热泵失灵并不影响正常驾驶,而且就我国而言,除非是东北和内陆地区,否则遇到极寒天气的概率比较低,国内用户应该可以放宽心。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#特斯拉#特斯拉Model Y#特斯拉Model 3

责任编辑:落木

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0