电动车关税全球最高!马斯克:特斯拉进军印度仍有大量难题
2022-01-13 18:59:26  出处:快科技 作者:若风 编辑:若风     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

虽然大多数汽车的售价都在2万美元以下,但印度是全球第五大汽车消费市场,年汽车销量约为300万辆。

特斯拉一直想要进入印度市场,不过,印度的汽车关税是一个巨大的挑战。

为保护本国的汽车工业,印度对进口汽车征收了巨额关税。印度市场目前4万美元以下的汽车进口税率为60%,4万美元以上的汽车税率为100%。

1月13日,特斯拉CEO马斯克,在推特上回答网友关于何时在印度推出电动汽车的问题时表示,特斯拉在印度“仍在应对当地政府带来的诸多挑战”。不过,马斯克并未明确指出正在解决的“挑战”。

特斯拉去年就一直在为进军印度努力,并且向印度总理莫迪办公室正式提出了这一要求。

但是目前,印度的高端市场仍为起步阶段,且充电设施匮乏,去年售出的240万辆汽车中,只有5千辆电动车,而且只有极少数豪华车。

特斯拉当前在印度市场,关税高达100%,按照这样的售价,特斯拉在印度属于少数富豪的玩具。

另外,特斯拉请求减免关税的请求,也遭到了印度车企的反对,认为此举将阻碍印度国内制造业的投资。

此外,印度政府官员对特斯拉的请求也存在分歧,一些官员希望该公司在考虑任何税收优惠之前,先致力于本土化生产,但特斯拉表示,它希望首先尝试进口汽车到印度销售,然后根据需求决定要不要在当地建厂。

去年10月8日,印度公路交通和运输部部长加德卡里(Nitin Gadkari)表示,特斯拉要想拥有印度市场,就必须在印度建厂生产。他还喊话特斯拉不要在印度销售“中国制造”。

同时他还曾向特斯拉公开承诺,如果特斯拉在印度生产电动汽车,印度将提供相应的激励措施,以确保他们的生产成本低于中国。

但是不知道马斯克在对比上海和印度孟买时,会做出怎样的规划。

电动车关税全球最高!马斯克:特斯拉进军印度仍有大量难题

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#印度#特斯拉

责任编辑:若风

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0