高端新能源SUV销量榜:国产车赢麻了 前十占7席
2022-01-13 16:24:08  出处:快科技 作者:若风 编辑:若风     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

日前,12月高端电动SUV销量榜发布。

数据显示,理想ONE是榜单中最大赢家,毫无疑问,这个榜单也是理想汽车制作。在12月份,理想ONE共销售14112辆,远超第二名蔚来ES6。

高端新能源SUV销量榜:国产车赢麻了 前十占7席

不过值得注意的是,理想ONE更应该算作是新能源汽车阵营下的增程式SUV,如果算作电动车,恐怕会引起一些网友的异议。

蔚来ES6排名第二,12月销售4912辆,目前也为蔚来的销量支柱车型,近5000辆的单月销量,让蔚来也站稳国内高端SUV得阵营。

宝马iX3共销售3944辆,是BBA电动车中销量最高的车型,虽然不是来自于全新纯电平台,但是宝马iX3在中国市场的电动化改革,在市场销量层面,反而是最成功的一家。

岚图Free的销量也开始逐步释放,作为理想ONE的最强国内对手,岚图Free共销售3944辆,该车的品牌和产品力,也开始受更多消费者的认可。

高端新能源SUV销量榜:国产车赢麻了 前十占7席

紧随其后的为蔚来两款车型,蔚来EC6和蔚来ES8,二者分别销售2797、2772辆。从另一个角度来看,蔚来三款车型,合计单月销量也已破万,仍属于国内造车新势力第一梯队。

第七至第十名则为高合HiPhiX、奔驰EQC、红旗E-HS9、奥迪e-tron等车型,销量前十榜中,国产自主品牌车型独占7系,属于最大赢家。

此外,对于高端电动车SUV的认定标准,则是起步指导价超过30万元。按此标准,特斯拉Model Y在12月份涨价,起步售价也超过30万元。

因此,在12月份狂卖40500辆的特斯拉Model Y,理应取代理想ONE,为国内销量最高的SUV车型。

高端新能源SUV销量榜:国产车赢麻了 前十占7席

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#SUV#新能源汽车

责任编辑:若风

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0