英国医生在患者肝脏刻自己名字缩写“SB”:被医疗登记簿彻底除名
2022-01-13 13:37:15  出处:新浪科技   编辑:雪花     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

在移植手术中,在患者肝脏上刻下印有自己姓名的缩写SB,当地时间1月11日,这名英国外科医生正式从医疗登记簿中被除名,这意味着他彻底丧失执业资格。

据《每日邮报》1月11日报道,今年57岁的英国医生西蒙·布拉姆霍尔(Simon Bramhall),至少在两位病人的肝脏上刻下了自己姓名缩写SB。布拉姆霍尔是一位肝脏移植专家,以其在手术室的细致工作而闻名。

据BBC2017年的报道,事发时,布拉姆霍尔在伯明翰伊丽莎白女王医院工作。经证实,2013年,布拉姆霍尔分别在2月和8月的两场器官移植手术中,将SB两个字母刻在患者的肝脏上。

布拉姆霍尔自以为神不知鬼不觉,但没想到有一场移植手术在一周后宣告失败。另一位医生检查时,意外发现了肝脏上的两个字母,约有1.6英寸(约4厘米)高。

当地时间1月11日,英国医疗从业者法庭服务 (MPTS) 的审查得出结论,布拉姆霍尔的行为是“出于某种程度的职业傲慢”,他从医疗登记簿中被除名,这意味着他彻底丧失执业资格。

不过,据CBS报道,布拉姆霍尔还有上诉机会,他有28天的上诉期。

英国医生在患者肝脏刻自己名字缩写“SB”:被医疗登记簿彻底除名

- THE END -

#医生#手术

原文链接:新浪科技 责任编辑:雪花

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0