抗新冠病毒鼻腔喷雾面世:喷一次提供8小时保护 对所有变种有效
2022-01-13 11:09:32  出处:快科技 作者:斌斌 编辑:斌斌     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

新冠疫情已经持续了两年的时间,与此同时,像疫苗、特效药等预防治疗措施也被研发出来。

据外媒报道,来自芬兰赫尔辛基大学的科研团队研发了一种用于预防新冠病毒的鼻腔喷雾疗法,喷一次能够提供8小时的持续保护。

根据赫尔辛基大学研究人员的说法,这种喷雾含有一种能够让新冠病毒棘突蛋白失活的TriSb92分子。即使在高风险的环境中,该喷雾也能够为使用提供至少8小时的保护,并且这种在使用后立即生效。

此外,TriSb92分子还能有效中和目前包括德尔塔(Delta)和奥密克戎(Omicron)毒株在内的所有新冠病毒变种。

而在动物试验中,该喷雾也表现出了良好的效果。在使用该喷雾的8小时内,能够为所有小鼠带来保护,避免被新冠病毒所感染。

研究人员表示,抗新冠病毒鼻腔喷雾虽然不是新冠疫苗,但将是一种有效的疫苗补充解决方案,为人们进一步提供抵抗新冠病毒的能力。

对于那些无法接种疫苗群体,或者是像奥密克戎毒株这样能够逃避疫苗保护的病毒变种来说,将是一种抵御病毒侵袭的新方法。

抗新冠病毒鼻腔喷雾面世:喷一次提供8小时保护 对所有变种有效

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#药物#新冠病毒#鼻腔

责任编辑:斌斌

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0