比尔盖茨:结束疫情关键需要更好的长效型疫苗
2022-01-12 16:22:23  出处:快科技 作者:万南 编辑:万南     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

日前在海外社交平台,微软创始人比尔盖茨回答了很多有关新冠病毒、疫情相关的话题,尽管并非传染病学、医学专业人士,可因其知名度和社会地位,观点值得参考。

盖茨认为正经历奥密克戎变种病毒的国家卫生系统将遭遇冲击,那些没有接种疫苗的病例情况会严重。但他认为一旦在当地控制住,那么今年余下的时间就会看到病例减少。

关于是否会出现比奥密克戎传播力更强的变种,盖茨目前的看法是不太可能。但他紧接着指出,疫情发生以来,出乎意料的事情少吗?

被问及新冠病毒的来源,盖茨认可世卫组织的报告,即很可能来自另一个物种,支撑并非实验室泄露的数据很有力。

到底如何终结疫情,盖茨表示,需要效果更好、且持续时间更久的疫苗。

比尔盖茨:结束疫情关键需要更好的长效型疫苗

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#比尔盖茨#疫情#奥密克戎

责任编辑:万南

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0