媒体评央视女记者王冰冰遭人肉曝光隐私:人肉与曝光他人个人隐私构成犯罪
2022-01-12 08:10:15  出处:快科技 作者:雪花 编辑:雪花     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

之前,有位央视女记者突然在网络上爆红,不少网友围观后纷纷给出了“最美央视女记者”的称号,而它就是王冰冰。

现在,网上突然出现大量“王冰冰塌房”的相关内容,一时间引发网友热议。据了解,事情的起因疑似是王冰冰疯狂粉丝在某论坛中的发言,该粉丝表示王冰冰“塌房”了,不仅人肉出其各种私人信息,包括王冰冰早年结婚现场的照片,还有王冰冰四级成绩截图。

图中显示英语四级为369分,425分才算过线,令网友质疑其英文水平,但也有网友认为,仅一次没过的四级成绩单说明不了什么,一次没过可以考第二次的。还有人曝光了疑似王冰冰结婚照,还表示王冰冰很早就结婚了,现在已经离异。但照片中的新娘仅露出侧脸,无法判定就是王冰冰。

作为央视出镜记者的身份,王冰冰带着央视新闻的标签成功“出圈”,实现了跨媒介的完美联动。对于上述行为,有媒体也是表示,病态追星不可取,人肉与曝光他人个人隐私,已经触及了底线。故意暴露别人的隐私本身就是一种不道德的行为。

我国相关法律规定,公民个人隐私依法不受他人侵犯,如果行为人泄露别人隐私轻则构成民事侵权,承担民事责任,重则面临治安管理处罚,承担行政责任,更严重者会触犯刑法,构成犯罪。

2020年底,王冰冰自己注册的个人视频账号在短短10小时之内就涨了一百万粉丝。在第一个视频里,她穿着大红色袄子配上白色毛领,皮肤雪白,鼻子冻得微红。

当然了,王冰冰的高人气也离不开她自己多年新闻报道历练和专业的出镜报道能力。

媒体评央视女记者王冰冰遭人肉曝光隐私:人肉与曝光他人个人隐私构成犯罪

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#央视#王冰冰

责任编辑:雪花

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0