高速龙门架补光灯“瞬间致盲” 轿车差点追尾侧翻货车
2022-01-11 11:07:41  出处:快科技 作者:若风 编辑:若风     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

跑高速的时候,相信有不少司机都有过这样的经历。晚上驾车在经历龙门架或者限速违章拍照处,道路横杆上的“补光灯”,照的眼镜刺痛,瞬间像“致盲”了一样。

不少司机在经过的时候,倍感煎熬,如果前方突然发生事故,也很容易因为观察不及时,导致二次事故。

日前,网友上传的一段视频显示,其驾车在经过一高速路段,头顶龙门架射灯异常刺眼,经过时几乎“瞬间致盲”,无法看清前方路况。

紧接着,司机发现有货车侧翻,于是紧急制动,在紧要关头,车辆成功减速,并变道至应急车道,从而避免了追尾事故。

视频

另外,从路面上长长的刹车印也可看出,不少车辆在此都经历了紧急制动,该路段较为危险。

不过,显而易见,道路上方龙门架的“补光灯”,间接加大了路段的危险性,因为经过其下方时“瞬间致盲”,无法看清前方事故。

此外,此前针对“补光灯”过亮的问题,也有网友向相关部门进行了反馈。

对此,公安部回应:针对公安交管部门在道路上布设交通监控设备补光灯,设置不合理、亮度过高的问题,我部交通管理局正在组织各地,开展城市道路和公路交通监控设备补光灯排查整改工作。

通过采取调暗补光灯亮度、提升环境光亮度、交替车道补光等措施,逐步消除安全隐患。

下一步,将从选用“星光级”摄像机、红外摄像机等对补光要求较低的新型设备、完善补光灯设置规范等方面,加强对各地公安交管部门的指导,力争为群众安全出行创造良好的道路交通环境。

高速龙门架补光灯“瞬间致盲” 轿车差点追尾侧翻货车

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#高速#车祸事故

责任编辑:若风

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0