奥密克戎毒株引发天津本土疫情 已传播三代!源头在哪儿?
2022-01-09 17:07:19  出处:快科技 作者:上方文Q 编辑:上方文Q     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

陕西疫情尚未消除,全国多地又频频出现新的疫情,其中在天津,更是由奥密克戎变异毒株引发的本土疫情。

据天津发布通报,1月8日24时,天津市疾病预防控制中心完成天津市新增2例本土病例新冠病毒全基因组测序。

经分析比对,并经中国疾控中心确认,2例本土病例新冠病毒均属于VOC/Omicron变异株(BA.1进化分支),属于同一传播链,与天津市已发现的境外输入病例奥密克戎变异株序列均不能确认为同一传播链。

据悉,天津本轮疫情最初两名病例并没有津外旅居史。

一是一名成年人,女,29岁,某托辅机构工作人员,1月6日凌晨出现寒战、咳痰、流涕,自测体温最高36.9℃,自行服药。7日自行至津南医院检测核酸。

二是一名儿童,女,10岁,津南区咸水沽第七小学学生,1月7日与家人自驾至津南医院发热门诊就诊。

目前,天津市区两级的疾控机构和公安部门组成了近百人的流调团队,正在努力快速找到这起疫情是如何来的,从哪里来的,是否与国内本土相关,还是从境外过来的等,工作仍在进行当中。

根据流行病学调查溯源的情况以及全病毒监测的结果,后期会有一个溯源。

根据早先通报,截至1月8日21时,继最初2例病例后,天津市在密切接触者中又检出18例新冠病毒感染者,感染者主要涉及病例所在托管机构、学校学生及家长。

天津市疾病预防控制中心副主任张颖透露,截至目前,从病例之间的关系和传播的链条上来看,新增的18例感染者目前至少已经传播了三代人。

这起疫情虽然是8日凌晨才发现,但是有可能在社区里已持续传播一段时间,因此对于这起疫情的走势,不排除会在三个区域之外,即封控区、管控区和防范区之外,有可能会出现其他的阳性感染者。

奥密克戎毒株引发天津本土疫情 已传播三代!源头在哪儿?

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#生科医学#天津#奥密克戎

责任编辑:上方文Q

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0