女子日吞100粒小粉丸腹内积粪3公斤 结肠如同松垮的热水袋
2021-11-25 17:13:18  出处:快科技 作者:陈驰 编辑:陈驰     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

每天服1粒,效果令人惊艳,不仅“清肠”,更有减轻体重的意外惊喜?

近日,据媒体报道,上海一名27岁的女子因长期服用一种网红“小粉丸”。没想到,仅仅半年,从1粒见效到日吞100粒也没用。

根据报道,小陈一直受便秘困扰,于是在闺蜜的推荐下服用了网红“小粉丸”。最初按照推荐剂量每天服1粒,效果令人惊艳,不仅“清肠”,更有减轻体重的意外惊喜。

然而好景不长,过了一个月药效就开始打折扣,不得不持续加大服用剂量,5粒、10粒、20粒,短短六个月,她每天的服用量就达到惊人的100粒。

可惜即便是如此大的用量,也仅能维持艰难的排便,每日被便秘和腹胀困扰的她越发焦虑,不敢吃东西,体重跌到了37公斤。

视频

经检查,该女子的肠道神经和平滑肌已不具备正常生理功能,结肠如同一个松垮的热水袋,失去弹性,其腹内的积粪就有3公斤之多。

最终,通过8周的营养干预和4个疗程的菌群移植治疗,目前该女子体重与排便功能恢复正常,不再需要依赖泻药辅助排便。

据悉医生介绍,这款“日本神药”成分就是泻药中常见的“比沙可啶”。“比沙可啶的药理机制‘简单粗暴’,就是直接刺激肠壁神经,引起肠道蠕动使人产生便意。便秘患者的肠子就像耕田的瘦牛,长时间过量用药是在不停地鞭打它们、强行让它们走,打到最后牛就倒地不动了,而肠子一旦不动就有可能出现肠梗阻、巨结肠等严重的问题。

医生提醒,对偶尔发生的排便不畅,可在医生或药师指导下服用药物干预,作为临时处置的方法,一般不至产生太大问题。但对频繁出现或持续时间较长的便秘,还是要选择及时就医,寻求专科医师的帮助。

便秘并非一种独立的疾病,而是多种肠道功能性或器质性病变的伴随症状,医学干预绝非一“泻”了之,而是需要调整肠道菌群、恢复局部平滑肌与神经功能,有时甚至需要外科手术干预。

女子日吞100粒小粉丸腹内积粪3公斤 结肠如同松垮的热水袋

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#药物#网红#便秘

责任编辑:陈驰

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0