全国首例!12月1日起川渝两地座机通话长途费取消
2021-11-25 16:46:40  出处:快科技 作者:建嘉 编辑:建嘉     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

这些年随着手机产品不断的普及,让很多人都忘了座机的存在,但事实上座机依然在老年用户、企业中拥有大量市场,而官方和运营商也都在不断的对其进行优化。

四川省通信管理局和重庆市通信管理局协调两地基础电信企业,将于12月1日零时起,正式取消川渝两地间座机通话长途费。

此举也将实现全国首例跨省级行政区域固定电话通信资费一体化。

按照实施方案,川渝两地之间以及四川省内各市州之间座机通话长途费取消,四川省内、重庆市内座机通话区间费下调,以上区域通话资费均降至0.15元每分钟或以下。

本次调整按照信息便民、惠民原则,将取消座机通话长途费范围由原计划的成渝地区双城经济圈扩展到四川、重庆全域,涉及公众固定电话业务、政企固定电话业务和分配有固定电话局号的语音专线业务。

预计,此次变化每年可以为用户节省通信费用约3000余万元。

官方还表示,下一步四川与重庆信息通信行业还将继续坚持以人民为中心的发展理念,不断深化合作,双向合力为成渝地区双城经济圈的建设发展提供更为优质可靠的信息通信服务支撑。

福建两大运营商间固话呼转被一方恶意拦截 遭批

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#通信运营商#固定电话

责任编辑:建嘉

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0