网友拍到厦门海域出现金色海豚 专家:或患有皮肤病导致
2021-11-25 15:17:57  出处:快科技 作者:斌斌 编辑:斌斌     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

众所周知,海豚一般都是灰黑色、深/浅灰色、粉红色、白色等。而近日,一段厦门海域惊现金色海豚的视频在网上流传,引发网友关注。

据媒体报道,针对网上流传的厦门海域出现的金色海豚,有专家进行了释疑,指出这种金色海豚还有可能是患上了皮肤病。

从视频中可以看出来,海面上有三头中华白海豚一起跃出水面,而让人意外的是,中间那头与其他两头海豚的肤色明显不同,竟然呈现出金黄色。

视频

据了解,中华白海豚虽然名为“白海豚”,但刚出生的中华白海豚体呈深灰色,年轻的会呈灰色,至于成年的则呈粉红色。并没有相关金色海豚的记载,这也引发了网友们的好奇心。

对此,有摄影爱好者表示,从视频来看应该是直接拍摄的,不太可能受到光线或其他问题导致中间海豚变色,这也意味着中间的海豚应该就是金色的。

而国家海洋局第三海洋研究所的专家则表示,由于视频较短且距离较远,内容清晰度不够,目前还无法做出明确的判断。

但出现金色海豚有一种可能性,是它身上出现了较大面积的黄色锈斑,而这种斑点或是一种因地球气候变化等因素而造成的一种神秘皮肤病。

据悉,中华白海豚属于鲸类的海豚科,属于哺乳类动物,是宽吻海豚及虎鲸的近亲。和人类一样恒温,用肺部呼吸、怀胎产子及用乳汁哺育幼儿。属国家一级保护动物,素有“美人鱼”和“水上大熊猫”之称。

网友拍到厦门海域出现金色海豚 专家:或患有皮肤病导致

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#颜色#海豚

责任编辑:斌斌

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0