英国呼吁禁止活煮龙虾螃蟹让网友吵翻:它们真能感知疼痛?
2021-11-25 14:48:35  出处:快科技 作者:雪花 编辑:雪花     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

活煮龙虾螃蟹的行为在英国有可能被禁止,这让网友吵翻了,到底是对还是错?

近日英国政府委托进行的一项调查报告称,章鱼、螃蟹和龙虾等动物是有知觉的生物,这些海洋无脊椎生物能感受疼痛、饥饿、快乐和兴奋,以及其他感觉能力的表达,因此呼吁不要采取活煮的烹饪方式。英国政府拟将它们列入有知觉的生物,纳入新动物福利法。

该报告呼吁料理这些动物时不能活煮,渔夫用棍棒敲晕的方式也不可接受。目前,可行的人道方法还没有定论,外媒称或可借助电晕或极速冷冻,但电晕设备价格高达数千英镑一般家庭恐难以负担。

据悉,英国伦敦政治经济学院现已完成对该报告的审核工作,并得出结论称,十足类生物,包括:龙虾、螃蟹、虾、对虾;头足类生物,包括:章鱼、鱿鱼和乌贼,它们都拥有复杂的中枢神经系统,这是生物感知能力的关键标志之一,同时,研究表明它们能体验痛苦、快乐、饥饿、干渴、温暖、快乐、舒适和兴奋的感觉。

一些支持的网友表示,确实应该公平对待,不过也有一些网友表示,真的是太不理解了,你怎么看此事?

英国呼吁禁止活煮龙虾螃蟹让网友吵翻:它们真能感知疼痛?

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#螃蟹#龙虾

责任编辑:雪花

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0