消息称字节大力教育再次大裁员!彻底放弃中小学学科培训
2021-11-25 14:28:08  出处:快科技 作者:拾柒 编辑:拾柒     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

在“双减”政策出台后,国内一些培训机构,尤其是实力不足的机构,面临退出或转型两种选择。

日前,据晚点LatePost报道,字节教育旗下瓜瓜龙、清北网校、学浪、硬件、校园合作等多个业务都在近期开启了裁员,本月将有近两千人被裁撤。

另外,随着今年的网课在年底结束,清北网校的上千名辅导老师也可能被裁撤。

报道称,学浪、瓜瓜龙的员工都被要求在11月25日前后完成离职,公司将给出 N+2月薪的补偿。

据了解,上一次集中裁员在8月,儿童启蒙教学业务瓜瓜龙 8000人的辅导老师团队有一半被裁撤。

此后不断有员工流失,2021年年初字节教育大约有15000人,此后一度扩张,到11月只有不到10000人在职。

据悉,2020年10月,字节跳动宣布正式成立大力教育,承接公司旗下教育产品及业务。

天眼查App显示,大力教育关联公司为大力创新科技(北京)有限公司,曾用名为北京字节奇点科技有限公司,成立于2018年9月,2020年12月改为现名。

该公司共对外投资13家公司,包括瓜瓜龙英语、清北网校等品牌的多家关联公司,目前,大力教育通过直接或间接持股拥有17家公司的实际控制权。

消息称字节大力教育再次大裁员!彻底放弃中小学学科培训

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#裁员#字节跳动#教育

责任编辑:拾柒

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0