三星LCD电视不受面板厂关闭影响:将采购京东方、TCL等中国公司面板
2021-11-25 10:13:02  出处:快科技 作者:宪瑞 编辑:宪瑞     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

日前有消息称,三星将关闭旗下的LCD工厂,并计划将部分产线设备出售给中国的京东方和华星光电。

三星退出LCD市场实际上不是什么新闻,早在去年三星以及LG这两家主要的韩国面板厂就决定关停其国内的LCD面板厂了,LG只在国内的广州市还保留大型LCD面板厂,三星更激进地将国内的LCD工厂也出售了TCL公司了。

只不过去年下半年以来,LCD面板价格大涨,三星及LG都延期退出,但是今年9月份之后,LCD面板价格又开始跌了,三星才最终决定关停LCD面板厂。

关停LCD面板业务之后,三星重点转向OLED面板,不过三星并不会彻底放弃LCD电视业务,所需的LCD面板将转向外购,从中国厂商,如京东方、TCL采购大尺寸LCD面板,成本要比自产的还低。

根据市场调研机构Omida的数据,中国在LCD产能上逐渐成为全球第一,2015%的时候份额不过23%,但是2019年底就达到了46%2020年已经突破50%,占据一半以上的份额,2023年则进一步提升到60%以上。

目前京东方在智能手机液晶显示屏、平板电脑显示屏、笔记本电脑显示屏、显示器显示屏、电视显示屏等五大主流产品销量市占率继续稳居全球第一。

三星LCD电视不受面板厂关闭影响:将采购京东方、TCL等中国公司面板

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#三星#LCD#京东方

责任编辑:宪瑞

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0