DDR5 32GB内存炒到1.6万元 金士顿表态:缺货下个月会缓解
2021-11-25 09:40:01  出处:快科技 作者:宪瑞 编辑:宪瑞     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

Intel12代酷睿首发支持了DDR5内存,现在高端点的600系主板都上了DDR5插槽,不过最难的反而是DDR5内存,现在缺货而且涨价严重,黄牛将价格炒作了五六倍,eBay32GB DDR5炒到了2500美元,约合1.6万元。

DDR5内存市场现在显然不正常,还要多久才能恢复?坐拥全球最大内存条份额的金士顿有回应了,其欧洲区的高管Niels Burnet在接受采访时也谈到了这些问题。

根据Niels Burnet所说,任何一种内存升级换代时,初期的可用性都不会好,之前DDR4取代DDR3的时候也是如此,当时DDR4还是首发服务器平台的,而DDR5如今首发于消费级平台,还有全球芯片缺货的影响。

Niels Burnet预计,只有DDR5内存占到整个内存市场30%份额时才会降低价格,每一代内存的转换过程往往需要2-3年时间,他们认为未来几年价格才会逐渐下降。

至于眼前的缺货问题,Niels Burnet认为情况很快就会改变,缺货问题在下个月就会有所缓解,金士顿的DDR5内存更容易获得,目前他们还只有一种DDR5内存在售,明年会增加更多类型,包括SO-DIMM规格的,容量也会从涵盖8GB16GB32GB,甚至还有12GB24GB的可选。

DDR5 32GB内存炒到1.6万元 金士顿表态:缺货下个月会缓解

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#金士顿#内存#DDR5

责任编辑:宪瑞

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0