男子十几岁时胸部出现肿块:30年后确诊为乳腺癌
2021-11-24 22:19:09  出处:快科技 作者:斌斌 编辑:斌斌     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

根据世卫组织的数据显示,2020年全球乳腺癌新发病例高达226万例,超过了肺癌的220万例,乳腺癌已经取代肺癌,成为全球第一大癌症。虽然乳腺癌患者多为女性,但男性也是有可能患上乳腺癌的。

据外媒报道,来自英国的一名50岁男子在十几岁时发现自己的胸部出现了肿块,当时并未注意。却不料在30年后自己被诊断为乳腺癌。

报道中指出,这位男子名为安格斯·麦凯(Angus McKay),他曾经是一名橄榄球运动员。在十几岁的时候就发现自己的左胸有一个小肿块,但当时他以为这是肌肉损伤,并未注意。

直到去年,他在挪威近海的钻井平台上工作时,左胸突然出现了不适感,并且肿块又进一步扩大了。虽然这仍然没有引起他的警觉,但是当他将这件事告诉他的妻子时,却得到了妻子的重视。

安格斯表示,由于自己妻子的母亲刚刚经历了乳腺癌,当自己提到胸部出现了不适和肿块,妻子就感觉不好,要求自己到医院尽快做一个检查。

也正是安格斯妻子的这个提议,成功救了他。当他到医院进行胸部X光检查后,医生推测他为乳腺癌。在进行了活检之后,安格斯最终被确诊为乳腺癌。

虽然安格斯当时对这个结果表示惊讶,但最终接受了这个现实。经过进行左乳房切除术,成功切除了胸部24毫米的肿块后,无须进行放疗或化疗。

专家则表示,虽然乳腺癌患者多为女性,但当男性乳头附近出现肿块或皮疹、有液体从乳头渗出、乳头内陷等症状时,就需要及时进行体检。

据了解,乳腺癌是乳腺上皮细胞在多种致癌因子的作用下,发生增殖失控的现象。疾病早期常表现为乳房肿块、乳头溢液、腋窝淋巴结肿大等症状,晚期可因癌细胞发生远处转移,出现多器官病变,直接威胁患者的生命。

乳腺癌常被称为“粉红杀手”,其发病率位居女性恶性肿瘤的首位,男性乳腺癌较为少见。随着医疗水平的提高,乳腺癌已成为疗效最佳的实体肿瘤之一。

男子十几岁时胸部出现肿块:30年后确诊为乳腺癌

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#男子#乳腺癌

责任编辑:斌斌

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0