长城汽车回应“哈佛H9将停产”:没有接到相关通知
2021-11-24 16:50:14  出处:快科技 作者:陈驰 编辑:陈驰     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

近日,有网友曝光了一组长城汽车内部的车型规划,其上显示,哈弗H9(国内版)将于2021年12月底全系停产。

哈弗H9在今年9月刚刚完成年度改款,此时传出停产的消息实在是有些意外。不过随后就有国内媒体联系到了长城汽车,官方给出的回应是:“目前没有接到通知,现阶段仍是是排产状态。”

随后知情人士也爆料,长城内部曾经决定在今年年底停产哈弗H9,而且是车型终结那种,但毕竟是功勋车型又是刚刚改款,领导又心软了就改成暂时不停。虽然暂时不停,但也说明哈弗H9这款产品已经确定不会再进行换代了,停产只是时间问题。

作为长城旗下最早的一款中大型硬派越野车,哈弗H9不仅是长城在硬派越野细分市场的功勋车型,而且还凭借超过20万元的售价,一度成为自主品牌SUV市场的天花板。

在这个长期被丰田普拉多、日产途乐等车型垄断的细分市场,哈弗H9凭借其出色的越野能力,受到不少越野爱好者的追捧。

数据显示,自2014年上市以来,哈弗H9累计销量突破10万辆。今年1-10月累计销量为9176辆,月均销量基本维持在千辆以下。

目前长城汽车旗下的硬派越野车型不论是销量还是声量上都要比哈弗H9更高,再加上中大型SUV已经有坦克500这一车型可以填补空缺,哈弗H9颇有些功成身退的意味。

长城汽车回应“哈佛H9将停产”:没有接到相关通知

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#哈弗H9#长城汽车

责任编辑:陈驰

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0