本轮寒潮巅峰已过 天气即将回暖:周末新一轮降温来袭
2021-11-24 08:19:33  出处:快科技 作者:宪瑞 编辑:宪瑞     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

受冷空气影响,中央气象台前几天发布了寒潮预警,多地经历了一次降温,不过本轮寒潮对我国的影响已经基本结束,预计未来三天,中东部地区气温将逐步回升。

目前中央气象台已经解除了寒潮预警,随着寒潮的褪去,除黑龙江、云南、新疆等部分地区有雨雪天气以外,全国大部分地区以晴好天气为主,气温逐步回升。

中央气象台表示,24日至25日,黑龙江东部和北部、新疆阿勒泰山区、西藏东部、川西高原南部等地部分地区仍有小到中雪或雨夹雪,其中,黑龙江东北部和新疆阿勒泰山区局地有大雪或暴雪(1014毫米)。

受冷空气影响,26日至27日,新疆北部和东部等部分地区将有小到中雪,局地大到暴雪。

此外,云南、贵州西部、四川南部多阴雨天气。

到了本周末,需要注意的是新一轮冷空气影响,北方肯定要刮风降温,不少地方要下雪,南方情况待定,预计在12月初寒潮还是会偏多,大家注意做好防护。

本轮寒潮巅峰已过 天气即将回暖:周末新一轮降温来袭

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#天气#寒潮

责任编辑:宪瑞

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0