花费百亿美元!史上最强空间望远镜再出意外:发射推迟
2021-11-23 15:59:26  出处:快科技 作者:斌斌 编辑:斌斌     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

詹姆斯·韦伯太空望远镜的发射日期再度被推迟。

据外媒报道,日前,美国航空航天局(NASA)宣布,由于在将詹姆斯·韦伯太空望远镜与运载火箭进行适配中发生意外,望远镜的发射日期将不早于12月22日。

根据NASA的说法,此次意外事件发生在法属圭亚那的库鲁航天发射中心,这也是通过阿丽亚娜5型运载火箭将望远镜发射升空的地方。

当时,阿丽亚娜航天公司(Ariane Group)的技术人员正在将望远镜连接到运载火箭的适配器上,该适配器集成在阿丽亚娜5型运载火箭上。

不过,就在工作人员操作期间,将詹姆斯·韦伯太空望远镜固定在运载火箭适配器上的夹箍突然意外松开,导致整个望远镜发生了震动。

因此,NASA审查委员会的工作人员立即对望远镜进行了额外的测试,以确定此次意外事件是否对望远镜造成了损害。这也导致原定于12月18日的发射日期被迫推迟。

据悉,詹姆斯·韦伯空间望远镜是美国航空航天局、欧洲航天局和加拿大航空航天局联合研发的红外线观测用太空望远镜,为哈勃空间望远镜的继任者。

该项目最初估计耗资49.6亿美元,但目前其建设成本已经高达约97亿美元。其中88亿美元用于开发计划,8.61亿美元用于支持后续五年的运营维护。

而对于该望远镜的跳票想必大家已经习以为常,因为按照最初的计划,它应该在2014年发射,但因预算、技术等问题,一度被推迟至2018年、2019年、2020年。而仅仅今年,就已经推迟了数次了。

花费百亿美元!史上最强空间望远镜再出意外:发射推迟

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#美国航空航天局#詹姆斯·韦伯空间望远镜

责任编辑:斌斌

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0