不顾苹果反对 欧盟强推USB-C统一接口 USB官方意外跳反
2021-11-21 00:10:47  出处:快科技 作者:宪瑞 编辑:宪瑞     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

前段时间,欧盟提出了议案要求手机厂商将接口统一为USBC,用过这种接口的都知道它的优点,安卓厂商现在基本升级到USBC接口,就是苹果固守lightning接口,不愿意升级USBC接口。

苹果反对的理由也是环保,称使用lightning接口可以避免之前的充电头浪费,不过大家都知道苹果反对USBC接口主要是维护自己的生意,毕竟认证lightning接口及配件是价值上百亿的产业链。

在欧盟统一USBC接口的过程中,意料之外的反对者出现了,竟然是USB-IF组织,这可是USB官方推广组织,该协会主席Jeffrey L. Ravencraft日前发表文章,洋洋洒洒写了4PDF表示反对欧盟将USBC接口作为手机工艺接口,认为这会导致操作性、功能性问题,并引发混乱及争议。

Jeffrey L. Ravencraft反对欧盟统一USBC接口的原因中,主要的有两点,一个是认为欧盟的标准过时了,他们的USBC接口标准没有考虑到最新的发展,包括前不久才推出的240W充电的USBC标准。

第二点就是USBC接口,虽然大家都知道USBC接口的好处,但是强制使用这一个标准,也会导致其他类型的USB接口与USB生态脱钩,应该让市场选择哪种USB类型的接口。

还有就是充电协议的部分,欧盟的标准中还支持高通的QC充电协议,但USB-IF组织不会这类标准做认证,他们主推的是USB PD充电标准。

总之,在欧盟一统USBC为手机标准接口的时候,USB官方组织意外地跳出来表示反对,这有点让人迷惑,而且他们的理由也比较奇特,虽然仔细听下也有道理。

按照欧盟及USB组织这样的效率,估计强推USBC接口的事很难在短期内成功了,苹果依然有足够时间让iPhone在未来几年才升级接口。

不顾苹果反对 欧盟强推USBC统一接口 USB官方意外跳反

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#苹果#智能手机#USB Type-C

责任编辑:上方文Q

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0