重要突破!超高比锂金属电池研制成功:将延长手机、电动汽车续航
2021-10-26 18:00:22  出处:快科技 作者:振亭 编辑:振亭     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

10月26日消息,据媒体报道,恩力动力成功研制出实测能量密度520Wh/kg,实测体积能量密度1100 Wh/L的软包锂金属二次电池,并得到了第三方检测机构的检测验证。

这是今年早些时候恩力动力与合作伙伴联合发布了能量密度450Wh/kg锂金属电池之后仅用了约半年的时间取得的又一重大突破。

据悉,本款超高比能锂金属电池通过了包括软银在内的中、日多家第三方机构的多次可重复的测试验证。

视频

未来用在智能手机、无人机和电动汽车上,无疑会让续航时间或里程得到大幅提升。

以智能手机为例,它与市面上智能手机普遍使用的锂离子电池容量大致相当,重量和体积能量密度分别提升了一倍,如果在同等重量及同等体积的情况下,单次充电后手机的使用时间可大幅延长。

重要突破!超高比锂金属电池研制成功:将延长手机、电动汽车续航

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#电池#锂电池

责任编辑:振亭

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0