中秋小长假第一天西湖游客稀少:往年走路都费劲 如今不如周末
2021-09-19 19:58:56  出处:快科技 作者:朝晖 编辑:朝晖     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

往年,每逢中秋、国庆长假,热门景区都会开启“人人人”模式。但今年中秋有点特别,往年热闹的杭州西湖却罕见“遇冷”,游客稀少,看起来像是平时周末。

网曝视频显示,9月19日,中秋小长假第一天,浙江杭州西湖景区人流稀少。

视频

手划船码头,不少船工都在边休息边候客,一位船工直呼“没人,没游客”,生意还不如周末。市民张先生表示,往年走路都费劲,今天的客流量就像平时双休日,据说是受疫情影响。

据央视此前报道,由于部分地区疫情反复,今年中秋小长假,短途周边游仍然是市场主流选择。

由于疫情的原因,大家热衷选择周边两三小时左右、能自驾出行的出游地,在周边玩,不敢出远门。

受北京环球影城热度影响,大型主题乐园成为今年中秋假期的旅游热点。

综合携程、马蜂窝等平台的数据,今年最受欢迎的十大中秋景区为北京环球度假区、广东长隆旅游度假区、上海迪士尼度假区、北京故宫、上海海昌海洋公园、四川成都大熊猫繁育研究基地、北京古北水镇、河南云台山风景名胜区、浙江普陀山风景区、安徽黄山风景区。

中秋小长假第一天西湖游客稀少:往年走路都费劲 如今不如周末

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#游客#中秋#西湖

责任编辑:朝晖

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0