北京朝阳区一小区现疑似病例:核酸混检查出、正重新排查
2021-09-15 17:19:43  出处:快科技 作者:建嘉 编辑:建嘉     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

近期,福建因一轮疫情新增人数火速上涨,且多为年级不大的小学生,令人揪心,就在此时北京地区也传出了疑似病例的消息。

根据相关报道,北京市朝阳区十里堡的居民反映称:“我们小区出现了疑似病例,现在有的楼已经封闭不让出去了。”

报道称,目前当地居民已经接到社区工作人员通知,小区临时封闭,让居民自觉居家,加强防护,不要出门。

有媒体前往朝阳区八里庄街道都会华庭小区发现,目前小区入口可以正常出入,但是内部7、8号楼以及10号楼已经封闭,每栋楼下都拉上了警戒线,有专人把守。

社区工作人员透露,目前小区7、8号楼内发现一位疑似病例,暂时对楼层做封闭管理,相关人员已经安排做核酸检测了,检测结果大约晚上就能出来。

该工作人员表示:“疑似病例核酸以及行程等情况暂时不清楚,疑似病例之前和其他一组人做了核酸混检,结果显示阳性,目前还不不确定具体是哪一位阳性,现在正在重新排查。

根据报道,目前该小区楼下聚集了不少居民,他们都是封闭楼上的居民,但是目前疑似病例的具体信息还没出来,不知道具体是在哪一栋哪一户,所以现在都不敢回家,怕进去之后就被封闭出不来了。

据此前消息,从8月26日到9月10日,从莆田出省的人数初步计算在三万左右,目前还不清楚北京病例是否与福建有所关联,但是还是提醒大家近期出门一定要注意,特别是在中秋国庆双节期间。

北京朝阳区一小区现疑似病例:核酸混检查出、正重新排查

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#北京#新冠病毒

责任编辑:建嘉

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0