重庆本土感染者5人都去过:张家界等地将扩大核酸检测范围
2021-07-28 23:03:57  出处:快科技 作者:上方文Q 编辑:上方文Q     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

据最新通报,7月27日21时—7月28日18时,成都市报告5例本土确诊病例、1例本土无症状感染者,其中确诊5人都曾去过张家界旅游,而且包含一家三口。

7月28日下午,湖南省在省应对新冠肺炎疫情联防联控机制召开会议。南省委书记、省人大常委会主任许达哲部署工作。

今天,湖南常德市武陵区报告1例无症状感染者,这是自去年3月14日湖南本土新冠肺炎确诊病例清零以来,首次报告感染者。

许达哲指出,要做到抓早抓小、防患未然,迅速反应、科学应对,切实绷紧常态化疫情防控这根弦,确保人民群众生命安全和社会大局平安稳定。

根据安排,湖南将对常德、张家界、湘西州等地区有序扩大核酸检测范围、全面加快检测进度,聚焦重点场所区域加强防疫检查、环境消杀、卫生整治等,确保应查必查、应检必检、防控无死角。

同时,特别要加强旅游景区景点疫情防控,有效降低病毒传播风险,减少不必要的人员聚集。

今天早些时候,张家界方面通报,7月26日诊断的大连3例无症状感染者、7月27日诊断的大连市1例无症状感染者等病例在时间和空间上有轨迹交集,共同指向张家界7月22日晚的魅力湘西剧场,当晚第一场(18:00-19:00)演出所有观众属于高风险人群。

有工作人员透露,当晚大概有2000多名观众,没有间隔一个座位,都是挨着坐的。

重庆本土感染者5人都去过:张家界等地将扩大核酸检测范围

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#生科医学#张家界#新冠肺炎

责任编辑:上方文Q

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0