腾讯起诉腾迅不正当竞争:获赔30万、连续七日刊登声明
2021-07-27 16:10:02  出处:快科技 作者:朝晖 编辑:朝晖     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

今日,腾讯起诉腾迅不正当竞争,获赔30万获赔30万的消息引发关注。

据天眼查App消息,7月26日,腾讯科技(深圳)有限公司等与远速修(天津)汽车科技有限公司等一审民事判决书公开。远速修公司曾用名为腾迅(天津)汽车科技有限公司。

原告腾讯公司诉称:腾讯公司的第14425464号“企鹅”商标在相关产品上经过长期、大量的使用,构成驰名商标等。远速修公司在其网站及APP等使用“企鹅快保”文字等,容易误导公众,损害腾讯公司的利益。远速修公司同时使用了与腾讯公司字号“腾讯”相近似的企业字号“腾迅”,主观恶意明显,构成不正当竞争行为等。

腾讯公司请求法院判令远速修公司等立即停止侵害腾讯公司“企鹅”驰名商标专用权的行为,并赔偿腾讯公司经济损失及维权合理开支共计1000万元等。

被告远速修公司辩称,不同意腾讯公司的诉讼请求,请求驳回其的诉讼请求。“企鹅快保”等商标不会造成相关公众的混淆误认。且远速修公司原名称系经工商部门核准登记,经营范围与腾讯公司不同,远速修公司基于对行政部门的信任使用“腾迅”二字,没有搭便车的恶意,且现已更名。

裁判结果为被告远速修(天津)汽车科技有限公司于本判决生效之日起三十日内在《中国知识产权报》、腾讯网、新浪网上连续七日刊登声明等,并赔偿原告深圳市腾讯计算机系统有限公司、原告腾讯科技(深圳)有限公司因不正当竞争行为造成的经济损失及维权费用共计30万元。

腾讯起诉腾迅不正当竞争:获赔30万、连续七日刊登声明

腾讯起诉腾迅不正当竞争:获赔30万、连续七日刊登声明

腾讯起诉腾迅不正当竞争:获赔30万、连续七日刊登声明

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#腾讯#商标

责任编辑:朝晖

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0