直播:台风“烟花”向浙闽沿海靠近 浙江、上海等地全力准备应对
2021-07-23 11:37:23  出处:快科技 作者:朝晖 编辑:朝晖     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

近日,河南暴雨牵动着亿万网友的心。与此同时,一场强台风正在悄然向浙闽沿海靠近(直播地址)。

据央视报道,今年第6号台风“烟花”(强台风级)的中心今天(23日)早晨5点位于浙江温岭东南方大约660公里的西北太平洋洋面上。

预计,“烟花”将以每小时5-10公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达超强台风级(16级,52-55米/秒),23日夜间移入东海东南部海面,然后转向西北方向移动,逐渐向浙江北部到福建北部一带沿海靠近,并将于25日白天在上述沿海登陆(台风级或强台风级,13-14级,38-42米/秒);目前尚不能完全排除在浙江近海海面北上的可能。

目前,浙江、上海等地正在全力准备,应对台风。

据上海中心气象台22日提供的最新信息,预计今年第6号台风“烟花”(强台风级)23日下午到傍晚移入东海东南部海面,最大可能于24日夜间到25日白天在浙江沿海一带登陆,24日至26日将给上海带来明显风雨影响。上海已经发出大风蓝色预警信号。   

浙江省水利厅7月21日上午部署台风“烟花”防御工作,台风“烟花”向浙闽沿海靠近,极有可能正面袭击浙江省,是今年影响浙江省的首个台风。

“烟花”移速慢、水汽足,影响浙江省期间恰逢周末和天文大潮,沿海多地潮位站普遍接近或超过今年最高潮位。

直播:台风“烟花”向浙闽沿海靠近 浙江、上海等地全力准备应对

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#台风#烟花

责任编辑:朝晖

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0