卫河鹤壁段决堤:多辆大卡车直接填入、决口仍未堵住
2021-07-23 11:09:20  出处:快科技 作者:建嘉 编辑:建嘉     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

近日,河南郑州特大暴雨告一段落,当地正在紧张的搜救、恢复过程中,但暴雨依然在郑州北方部分地区持续,包括新乡、安阳、鹤壁等地。

据媒体最新报道,7月23日上午有当地居民向外透露,卫河鹤壁段已经决堤,有村民被围在河堤上。尽管填入了数车石头以及多辆大卡车,但仍未能堵住彭村的口子,目前侯村、寺南已经沦陷。

视频

消息称,今晨5点临近卫河的浚县新镇泄洪,居民已被转移,目前下游的小河紧急需要钢筋以及焊工,希望焊成钢筋铁笼,用于堵决口。

与此同时,卫河以西不远处的共产主义渠也已漫堤,夹在两条河流之间的多个村庄情况危急。

有鹤壁浚县小河卫河抢险堵口人员对记者表示:“好几辆大卡车的石头还有车下去也没堵住彭村的口子,侯村,寺南已沦陷!浚县小河现在紧急需要征集钢筋,焊成钢筋铁笼,用于堵决口,有会的,或者有钢筋的,及时联系18839281656。

另外,昨日深夜,鹤壁浚县也紧急发布公告称,该县防汛抗旱指挥部已将防汛应急响应提升为I级应急响应,目前急需无纺土工布、反渗水布、编织袋、防洪墙、手提式或头戴式手电等物资。

卫河鹤壁段决堤:多辆大卡车直接填入、决口仍未堵住

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#暴雨#河南

责任编辑:建嘉

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0