郑州一小哥雨中弹吉他上热搜:其乐观精神感动网友
2021-07-21 22:38:55  出处:快科技 作者:振亭 编辑:振亭     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

一夜之间,河南特大暴雨刷屏上热搜,牵动了很多网友的心。

据媒体报道,从7月19日6时到20日晚,河南郑州出现暴雨。郑州全市多条河流水位持续上涨并出现险情,多座水库超汛限水位,城区积水严重。

在这场暴雨中,一位郑州小伙雨中弹吉他的照片感染了网友。

7月21日消息,微博话题“郑州雨中弹吉他的小哥找到了”登上热搜榜。

据媒体报道,郑州这场暴雨淹没了这位小哥新开的餐厅,屋内水位涨至40厘米,店内装修设备均被暴雨破坏,而主厨八戒立身水中,怀抱吉他纵情弹奏了起来。

他表示当时弹吉他就是为了调节自己和朋友的心情,往后日子还得继续,总会好的。今天是当事人的生日,希望积极乐观的他生日快乐,店铺也能早日渡过难关。

视频

值得注意的是,气象台预计本轮降雨将于明天(22日)夜间逐渐减弱。

关于此次强降雨,气象专家表示,西太平洋副热带高压和大陆高压分别稳定维持在日本海和我国西北地区,阻挡了上游系统移动,导致西风带低值系统在华北、黄淮地区长时间维持。

受深厚的东风急流及稳定的低涡切变影响,配合河南省太行山区、伏牛山区特殊地形对偏东气流的强辐合抬升效应,使得强降水中心主要分布在河南省西部、西北部沿山地区稳定少动,造成了河南省长时间降水。

郑州一小哥雨中弹吉他上热搜:其乐观精神感动网友

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#郑州#吉他

责任编辑:振亭

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0