时速600公里的高速磁浮正式下线:搭载柔宇第三代蝉翼全柔性屏
2021-07-21 19:26:25  出处:快科技 作者:振亭 编辑:振亭     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

7月20日,据媒体报道,在山东青岛,我国时速600公里高速磁浮正式下线。

这是世界首套时速600公里高速磁浮交通系统,作为国际尖端技术,高速磁浮是世界轨道交通领域的一大“制高点”,是全球交通科技竞争的战略高地,目前该系统已完成了集成和系统联调。

值得注意的是,该高速磁浮打在了集顶尖技术于一身。列车的客舱座椅上搭载了柔宇自研的第三代蝉翼全柔性屏,它也是列车影音系统重要的组成部分之一。

柔宇科技介绍,该列车使用的柔宇第三代蝉翼全柔性屏有以下特性:

1、这次使用的柔宇自研的全柔性屏是目前世界上可量产的最大尺寸柔性屏。

2、轻薄且柔软的屏幕可以自然贴合在弧形设计的客舱椅背上;屏幕的显示效果远远好于目前市面上普遍的各类客舱屏幕;更大的屏幕配合触控,不仅可以让乘客实时了解行驶信息,还可以连接WiFi、蓝牙耳机,让刷视频、打游戏更加惬意,大大提升乘客乘坐体验。

3、更重要的是极高的安全性,除了柔软这一特质外,它可以通过轨道交通“防火,震动,静电”等严苛的技术要求。

时速600公里的高速磁浮正式下线:搭载柔宇第三代蝉翼全柔性屏

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#高铁#柔宇科技

责任编辑:振亭

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0