河南遭遇极端强降雨!一工厂高温溶液碰上洪水爆炸
2021-07-20 18:26:44  出处:快科技 作者:上方文Q 编辑:上方文Q     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

7月19日起,河南全省遭遇大范围极端强降雨,嵩山、新密出现了历史同期首个特大暴雨,预计将持续到22日。

暴雨也引发了不少意外。7月20日,登封市一工厂发生爆炸,现场发出巨大响声,火光冲天。

河南遭遇极端强降雨!一工厂高温溶液碰上洪水爆炸

根据官方通报,今早6时许,位于登封市告成镇曲河村的登电集团铝合金有限公司发生一起爆炸。

据悉,今早4点左右,登电集团铝合金有限公司临近的颍河水位暴涨,并超警戒水位,导致围墙倒塌,厂区进水,公司立即停电并组织人员安全撤离。

6时许,洪水漫延到厂区内合金槽内,遇到高温溶液发生爆炸。

登封市委市政府主要领导第一时间赶赴现场,组织现场处置,并疏散厂区周边群众。善后处置工作正在有序进行。

目前无人员伤亡和失联,同时全市正在开展汛期安全大排查、大整治。

河南遭遇极端强降雨!一工厂高温溶液碰上洪水爆炸

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#工厂#洪水#暴雨#河南

责任编辑:上方文Q

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0