吴亦凡代言品牌全部解约 或面临巨额赔付:失德艺人将被严查
2021-07-20 16:57:56  出处:快科技 作者:雪花 编辑:雪花     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

吴亦凡的事情闹的愈演愈烈,不过从目前的情况看,跟他合作的厂商已经全部停止合约。

随着事情发酵,大部分品牌商纷纷跟吴亦凡解约,表明立场,包括韩束、云听、良品铺子、立白、滋源、华帝、得宝、康师傅冰红茶、腾讯视频、乐堡啤酒、LV等品牌终止与吴亦凡合作关系。

现在,欧莱雅男士官方也发声,“已终止与吴亦凡先生的一切合作”,这也意味着跟吴亦凡合作的厂商,都已经单方面停止,而他也无任何代言。

影视圈业内人士丁微透露吴的单个代言费超过千万,“多数在1500万/年左右,这几年有所下降,以前更高,标价2000多万,而大笔解约,将牵涉巨额赔付。”。

鉴于艺人失德的事件此起彼伏,现在,商家或者制作方签订合同格外谨慎。北京清律律师事务所左律师告诉记者,广告代言等合同通常包含艺人遵守艺德的条款。“艺人不能涉嫌违法犯罪、嫖娼或违反公序良俗等。一旦触犯此类条款、影响品牌形象,合同中明确要求艺人承担违约责任,且商家保有单方面解除合同的权利。”

赔偿金额与品牌方直接损失金额挂钩,部分情况下会要求失德艺人返还代言费用。有业内人士表示,违约金赔付一般不超过合同总额。

大规模的解约,若按1500万元的代言费算,需要赔付的违约金至少上亿。“前几年明星签代言,还没有出现负面新闻需要赔钱的要求,他(吴亦凡)可能有很多都是以前签的。”丁微认为,是否赔付,需要视合同条款而定。

“一些代言合同即将到期,要求艺人偿还高额违约金不现实,双方会进行协商或通过诉讼途径解决。”左律师告诉记者。即便判决赔付,吴亦凡相关案件可能面临执行问题,特别考虑到吴本人为加拿大国籍。

“如果其资产在境外,中国法院判决或仲裁在国外申请执行,需要视国家之间的相关条约而定。”左律师说。

吴亦凡代言品牌全部解约 或面临巨额赔付:失德艺人将被严查

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#吴亦凡

责任编辑:雪花

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0