慎用:戴着挂脖风扇睡着 7岁男孩脸被吹歪了
2021-07-12 10:50:54  出处:快科技 作者:随心 编辑:随心     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

夏季,空调,电风扇成为高频使用的家电,其中风扇因为独特的出风效果以及节电特质,依然受到很多用户的喜爱。

日前,南宁一名7岁男孩在午睡时,因为戴着挂脖风扇睡着了,结果醒来时发现,自己的脸被吹歪,面瘫了。

经过半个多月的治疗,情况才有所好转。

专家提醒,过近吹风会使血液循环和汗液循环差距变大,神经中枢就会因此失去平衡,从而导致人体不适。

视频

此外,睡觉时头部不宜直吹风扇。人体上半身长期吹着风扇睡觉,醒来后往往容易出现浑身酸痛,严重者更有可能导致中风,因此睡觉使用电风扇时,应尽量把电风扇设置成摇头状态。

除了风扇不要一直吹,使用空调也有很多注意事项,最近就有多人因不当吹空调住进重症病房。

上个月在湖南长沙,一名男子,驾驶一辆两个月未开的轿车外出后,突然出现高烧、呼吸困难等症状,被紧急送入ICU。后确诊为军团菌感染,医生怀疑病菌来自车内空调。

空调每年夏天使用之前一定要进行清洗,特别是内部构件的清洁,最好交给专业人士完成。而中央空调则需定期进行检测,使用专业消毒剂,杀灭空调内滋生的病菌和螨虫。

专家还提醒,现在市场上出现的一些带有干燥、自清洁功能的空调,并不能保证完全干净安全。

慎用:戴着挂脖风扇睡着 7岁男孩脸被吹歪了

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#风扇

责任编辑:随心

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0